?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Год создания 2014
Жанр боевик, приключения
Режиссёр Бретт Рэтнер
Множество врагов. Двенадцать подвигов. Один герой.

Когда фантазируешь на тему экранизации чего-то масштабного и титанического (как с детства известные 12 подвигов), надеешься, что тебя побалуют достойным экшном. Ты даже готов потерпеть и смотреть по 3 подвига в год, чтобы растянуть удовольствие. Ведь это такое многообразие роскошных картинок и простор для творчества на зеленом экране!





Вот мы видим, как табун кентавров атакует из кустов, и камни из под их копыт летят в нас 3Д-ошметками. Вот стимфалийские птицы мечут в уворачивающегося зрителя свои смертоносные перья и другие орудия. А какую неожиданную трактовку можно дать деяниям мужественного героя в стане амазонок! И все как в "300 спартанцев" - то замедляется, то трахается, то истекает кровью. Однако, "Геракл" смотрится как малобюджетный проходной ширпотреб, вдобавок ко всему еще и сопровождается рейтингом 12+. Голой Шейк не будет, да. Зато будет много запиленных до брезгливости киношных клонов, кочующих из одного сюжета в другой: "Поверь в себя, и чудо случится", "Пойми, кто ты есть на самом деле", "Я в тебя верю".

- Эй, ребята! Давайте замутим фильм про Геракла? У меня есть 100 миллионов. 90 из них я просрал, один мы отдадим Дуэйну, а на оставшиеся нарисуем трейлер! - сказал режиссер Бретт Рэтнер.
- Окей, - сказали ребята. - Но этого хватит только на дерьмо.
- Сгодится, в мифах было что-то про конюшни.

Самодостаточные сюжетные линии нынче не в моде - всему принято давать оригинальную трактовку, выискивать изюминку, смотреть под непривычным углом. Наверное, поэтому создатели фильма решили, что в их кино Геракл будет просто культуристом, Цербер - это три собаки, а кентавр - чувак верхом на лошади, который ни к кому не поворачивается боком (чтобы не спалили). "Ахаха, наебём всех так наебём! А в ролике покажем льва, чтобы билеты покупали". Обидно! Не надо так... Но разрази меня Зевс, если скажу, что те 4 секунды с Лернейской гидрой, 5 секунд с Эриманфским вепрем и долгая (секунд 10) сцена с Немейским львом были плохи. Да у них отлично получилось, афтар, рисуй еще, только не заставляй больше специалиста по дубинам давить драму.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
gergard
Jul. 31st, 2014 04:47 am (UTC)
Спасибо, что уберегла.......мне и Ноя минут 20 хватило...
vera_cruiser
Jul. 31st, 2014 06:49 am (UTC)
Рада, что сэкономила вам денюжку )
ext_2839146
Oct. 26th, 2014 03:29 am (UTC)
konstantin_omsk@bk.ru
Привет Kristasoft , это Костя из Маяковского . Другого способа с тобой связаться нет. Если тема похихикать над новой кино-нетленкой еще актуальна - напиши , как с тобой связаться . Поздравляю тебя и себя .
Осенью так много материала для доброй язвы , что к зиме сможешь отточить мастерство на классика предкризисного стеба
vera_cruiser
Nov. 9th, 2014 12:50 pm (UTC)
Re: konstantin_omsk@bk.ru
Привет, Костя! Как-то я подзабросила это дело, последнее время. Но на хорошее кино почему бы и не сходить? ) Пиши вконтакт, если есть профиль http://vk.com/omsktina
(no subject) - krevetka_flo - May. 4th, 2015 09:43 pm (UTC) - Expand
( 5 comments — Leave a comment )