?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry








У меня есть знакомая - такая дерганая блондиночка, которая посвятила свою жизнь мышиным интрижкам. В этот спам-завод по производству сплетен стекается вся грязь из под пальцев неосторожных друзей. Стоит только кому-то чиркануть по клавиатуре "привет", как блондиночка тут же наглухо присасывается к источнику и, пока не выдерет клок информационного повода, челюсти не разожмет. Мне кажется, что параллельно у нее открыто десять окон, в которые не отходя от кассы происходит слив инфы. Ктрл+цэ, Ктрл+вэ. Цех не тормозит ни на минуту. На повестке дня секс, операции, беременности, увольнения, покупки, недвижимость, расставания, килограммы – для конвейера годится все. Если блондиночка считает, что новость недостаточно выразительна, она добавляет то-то от себя.




– А ты знаешь, что Ирка-то беременная? – ненавязчиво вползает в Skype змея любопытства.

– Мне это неинтересно, – говорю.
– Так я же еще не сказала, что от Вадика...

И все. Ты на крючке. Ты уже часть истории, и тебя беспокоит, кто станет отцом ребенка и будет ли у него родинка как у папы на том же полужопии. Ну как, ситуация-то не рядовая, надо быть в курсе! Сопротивляться сплетням может либо женщина совсем деревянная, либо резиновая. Неживая, в общем. Вот у мальчиков все интересное начинается со слов: «Смотри, как я умею!». Бабы же исторически теряют волю от фразы «Только это секрет» и "Только никому не говори!". Нам даже инквизицией обещано лизать в аду горящие сковородки. И все-таки оральные корчи грозят не только женщинам, мужики тоже хороши (даром, что инквизиторы были в своей основе мужского полу и старались все грешки с больной головы на здоровую переложить, потому что у самих рыло было в сплетнях по самое не балуйся).

Еще у меня есть друг Димас. К нему я падаю в волосатую грудь, когда тошно. В хорошем смысле падаю, в дружеском - поплакать и  высморкаться, а еще когда хочется понять планету обезьян мужчин. Этот стукач мне сливает и разжовывает, как в букваре, благодаря ему я постигаю сложный орнамент мужской крайней плоти (читай, мозга). Правда, Димас требует взамен всю подноготную про баб, коллекцию собирает (у него там наверное кунсткамера уже, судя по тому, что я рассказываю).

– Димас, - говорю. - Расскажи, о чем вы трепетесь, когда девок в радиусе видимости нет?
– У нас все сплетни вокруг интима кружатся, причем каждый старается себя как можно выше вознести. Мы себя таким образом как альфа-самцы позиционируем. Я вот тебе как мужик говорю: если с кем-нибудь был секс и об этом не расскажешь, то как будто и не было секса.
– Какая наглость, - говорю, - доложить коллективу о своих постельных мизансценах! А мы обсуждаем, у кого какой, сколько в граммах и в какую сторону смотрит (на самом деле, нет. Точнее, да, но не все и не всегда. И еще смотря после чего).
– Тогда вот это вот: «размер – ерунда, главное, чтобы человек был хороший» – мне непонятно, – озадачился Димас.

Разговор был серьезным. В ходе беседы выяснилось, что в предпочтениях у сильной половины человечества – окологенитальные сплетни во всех немыслимых подробностях. Как будто во время полового подвига кореша мужика держат свечку, фонарик и гинекологическое зеркало одновременно, при том улюлюкая подбадривающие кричалки: "Ебырь Толя просто класс! Жарит Ленку третий раз!" Ужас. Причем нельзя просто так взять и рассказать о том, как он – мужик, тигр, воплощение брутальности – карабкался на вершину бабы и своего триумфа, и сколько раз возрадовался восхождению. Ему нужно козлячьим образом соврать, что вершина та была недосягаема для остальных «альпинистов», а ему, герою женских судорог, покорилась без стыда и даже ресторана.

Если диапазон женских интересов глубок, широк и разнообразен (бух обессветилась зпт Ленка из отд продаж подцепила молочницу в кружке с чаем зпт Олега Викторовича понизили пометка СРОЧНО В НОМЕР вскл зн), то мужской – скуп, зациклен и убог. Про то, что кто-то разжирел, им вообще неинтересно:
– Лариску видел?
– Жирная стала.
– Ага. Резину-то поменял?

Мы все сплетничаем и знаем, что это плохо. Высокоавторитетные британские ученые поговаривают, что это от желания почувствовать себя значимыми хранителями таинственного знания, быть в центре внимания. Ну, как будто у тебя бизнес-ланч в Шамбале, вчера ты зачекинился в Атлантиде, а в инстаграме валяется репортаж как Киркоров рожает. У мужиков во время передачи секретной информации даже кое-где центры удовольствий активизируются, женщине просто важно быть в курсе дел и в целом "чокаво". Главное, чтобы сплетни были безобидны и не подмачивали репутацию разносчика.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
vi_goldman
Oct. 22nd, 2013 05:10 am (UTC)
Брехня)) У тебя крайне нерепрезентативная выборка, это все равно, что по тошнотам ОФа судить обо всех людях страны :)
Разные люди, разные интересы - разные темы разговоров, как то так.

Edited at 2013-10-22 05:12 am (UTC)
vera_cruiser
Oct. 22nd, 2013 05:14 am (UTC)
Коменты для того и существуют, чтобы вступить в диалог. Давай, расскажи, о чем сплетничаешь? )
vi_goldman
Oct. 22nd, 2013 05:31 am (UTC)
Сначала нужно определиться в значении термина "сплетни")
vera_cruiser
Oct. 22nd, 2013 07:49 am (UTC)
Сплетня - это когда ты что-то узнаешь секретное, и у тебя начинает зудеть язык и руки, чтобы всем об этом рассказат ьи написать )
glam_evil
Oct. 22nd, 2013 06:41 am (UTC)
Мы с мужиками, конечно, о женщинах общаемся. Но у меня такая выборка друзей, которая не разговаривает о сексуальной стороне вопроса. Как-то в моем кругу эта тема не то, чтобы табуирована, просто считается совсем приватной. Тем более, что мои друзья в большинстве своем либо ищут, либо уже нашли подругу, которую считают или хотят считать постоянной. Тут уж не пообсуждаешь. Преимущественно, болтаем на отвлеченные темы "об отношениях" без особой конкретики. Не принято особо обсуждать своих спутниц. Разве что, появилась у друга новая пассия, можно высказать свое мнение. Но без энтузиазма. Обычно на тему "ой, горя хлебнешь ты с ней" или "огонь дамчока!" :)


Ну, и о работе, музыке, спорте, бухле, хобби и тд, конечно. Я предпочитаю разговоры именно такой тематики. Потому как моя постель - она моя. И мне пофиг, если кого волнует, что там происходит.

Edited at 2013-10-22 06:41 am (UTC)
vera_cruiser
Oct. 22nd, 2013 07:50 am (UTC)
Кстати да, все отмечают, что обсуждать жен и постоянных партнерш - это табу.Зато мимо проходящие задницы - всегда пожалуйста )
glam_evil
Oct. 22nd, 2013 09:26 am (UTC)
Хз, видать у меня друзья такие, что этим мы не развлекаемся. :)
vi_goldman
Oct. 22nd, 2013 07:52 am (UTC)
Про баб нужно разговаривать с... бабами!)))
Ну в смысле, о них самих)
А мущины чаще всего трут за политику и спорт, и про деньги, канешна))

Edited at 2013-10-22 07:52 am (UTC)
vera_cruiser
Oct. 22nd, 2013 07:57 am (UTC)
Ты намекаешь на то, что у меня друг озабоченный? ))
vi_goldman
Oct. 22nd, 2013 08:05 am (UTC)
вовсе нет.
ваши разговоры - это некое подобие психотерапии, людям же нужно выговариваться, людям свойственно сомневаться, правильно ли они поступают, ну и т.д.
Не все же такие сильные личности, как я))
vera_cruiser
Oct. 22nd, 2013 08:09 am (UTC)
Это безусловно ))
biba88
Oct. 22nd, 2013 01:23 pm (UTC)
мы с подругами про секс не разговариваем, а уж тем более про длину, толщину и прочие характеристики.
vera_cruiser
Oct. 22nd, 2013 01:56 pm (UTC)
Да что ж за друзья-то у меня такие ))
sokura
Oct. 23rd, 2013 08:02 pm (UTC)
Твой Димас и не мужик вовсе. Баб обсуждают сопливые пацаны (независимо от возраста), которые имеют идеалом поручика Ржевского ("Эх, молодость - членом туда, членом суда"). Как только мальчик становится мужчиной и создаёт семью, то на тему секса накладывается негласное табу. Блядунов не сильно любят (сопливый независимо от возраста), а на первый план выходят увлечения (от пьянок до резьбы по яичной скорлупе), политика, спорт и "все бабы - дуры: моя мне весь мозг выела". Причём именно в таком порядке по степени актуальности. В нормальном культурном коллективе последняя тема затрагивается только в самых крайних случаях и не обсуждается, а выслушивается с максимальным сочувствием.

Есть, конечно, клинические случаи. Мои начальники выходцы из села (один лет 10 живёт в городе, а второй так и остался деревенским). И здесь разговоры от бабских (за исключением обсуждения анатомических подробностей) почти не отличаются.
vera_cruiser
Oct. 24th, 2013 03:59 am (UTC)
Передам Димасу )
То есть мужики тоже плачутся на своих баб?
sokura
Oct. 24th, 2013 02:03 pm (UTC)
Время от времени - все. Некоторые часто. Некоторые не жалуются первыми, но могут пожаловаться в ответ. Некоторые явно не жалуются, но при свидетелях могут с женой по телефону так поговорить, что всем сразу всё понятно становится.
(no subject) - vitaly_yatsenko - Nov. 29th, 2013 09:23 pm (UTC) - Expand
Николай Красовский
Dec. 3rd, 2013 07:44 am (UTC)
Перебрал в памяти все болтанки с друзьями-товарищаи и ни разу не вспомнил обсуждений окологенетальных тем. Футбол, хоккей, лыжи, деньги, бизнес, политика, решалки, коррупция.........
vera_cruiser
Dec. 3rd, 2013 07:51 am (UTC)
Это все мой друг виноват )
Николай Красовский
Dec. 5th, 2013 10:56 am (UTC)
Может друга заменить? Ввиду предоставления заведомо ложной информации? ну ведь вводит в заблуждение и Вас лично, и всех читателей))))) Ну или хоть предупреждение сделать?
vera_cruiser
Dec. 7th, 2013 06:50 am (UTC)
Объявлю строгий выговор за дачу заведомо ложных показаний ))
serenki
Feb. 7th, 2014 02:53 am (UTC)
С опозданием - но напишу. Рядом со мной сейчас 5 мужиков, примерно одного возраста, уровня жизни, одинакового социального статуса, и различных увлечений. У всех жены дети (и свои и чужие), кредиты, машины, квартиры и одинаковая работа.
Кого-то я знаю 2 года - а кого-то уже 10.

Мы одни в чужом городе, в котором даже кофейни нет :) не говоря о барах, кинотеатрах, спортзалах и оном. Общаемся постоянно в своем кругу - но на обсуждение кто, когда и кого вообще ни разу не сваливались. Даже вспомнить не могу, кто из моих коллег/знакомых/друзей мужчин сваливался на такие темы в любом состоянии опьянения :) Сплетничаем о начальстве, о зарплате, о политике, о выборе котла отопления для дома и зимней резине для новой тачилы, купленной в кредит взамен почти новой - но уже разбитой.
И с сожалением цокаем языками, что город настолько депрессивный - что даже симпатичная девушка - редкость - не говоря о трезвом парне.

ps привет Тина :)

vera_cruiser
Feb. 8th, 2014 04:22 pm (UTC)
Привет, Сереж! Ну я уже поняла, что у меня друг каззёл ))
( 23 comments — Leave a comment )