?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шесто-party состоялось!

Открытый урок, на который я приглашала френдесс, все-таки состоялся, хоть и при скромной посещаемости. Отчет ryabinka_red, очень приятная девушка, сильная, упорная (добавляйте!) - о своих эмоциях и новом полученном опыте.


Сегодня состоялось мое личное знакомство с жанром POLE DANCE.  Еще раз благодарю vera_cruiser за предоставленную возможность почувствовать себя хоть начинающим, но акробатом)

В студии было 2 шеста (пилона). Один из них статический, другой динамический. Вот на них, после разминки, мне предложили повторить некоторые простейшие движения pole dance.
Скажу я вам, это было непросто.  Кажущаяся легкость движений в исполнении Тины - это чистой воды фикция и абсолютная иллюзия. Но красиво - просто гипнотизирует. И интересно - захватывает, забываешь о времени.

Тихо, улитка, ползи вверх по склону фудзи...


Залезать на шест и съезжать с него оказалось наиболее приятной частью программы. Что тому виной, то ли зов предков-австралопитеков, то ли детская привычка залезать на любой возвышавшийся на местности предмет ( забор, полуразвалившийся сарай, дерево). Но жестокая Тина не дала мне долго наслаждаться видом студии с высоты птичьего полета пилона, а задала очередное неисполнимое задание...

12 стульчиков
А вот упражение под названием "стул" мне упорно не поддавалось. Хотя это не только красивое, но и полезное упражнение. Просто отличный способ подтянуть пресс и повысить тонус мышц рук. Правда, при этом еще хорошо бы держать ноги под определенным углом. OMG, да йога-по сравнению с pole-dance -  просто детская забава.

Кружись, бэйби, кружись
Всякие вращательные движения на пилоне со стороны выглядят просто умопомрачительно. И так же умопомрачительно сложно даются новичкам. Я ухитрилась основательно и безнадежно запутаться в своих двух ногах. Ничего, Москва не сразу строилась, утешала меня Тина. Еще 200-300 раз - и у тебя получится, есть такой маленький шанс)

На дне
Когда я очередной раз попросила пощады, Тина проявила гуманность и позволила мне лечь на пол. Но не просто так, нееет. Сначала надо было выгнуться кошечкой, перекинуть волосы одним взмахом (не справилась -значит халявишь), ногами изобразить сложный пируэт, свернуться-расправиться, оценить свою удаленность от шеста и выбрать оптимальный способ приближения к нему (подползти, подтянуться) и наконец, грациозно встать. Из всего этого у меня получалось просто встать. И то не всегда)

Друзья во шесте
К сожалению, я ничего не сфотографировала. Это ужасная, непростительная ошибка, ведь другие девушки на тренировке проявляли чудеса акробатики. Каюсь...</p>

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
vra4ixa
Nov. 4th, 2012 03:48 pm (UTC)
кхм... а можно вопрос... эээ... вес и возраст пилоны эти интересует:) или мне мона уже не пытаться:)
vera_cruiser
Nov. 4th, 2012 04:10 pm (UTC)
Ну скажем так, у меня занимается мама очаровательного 15-летнего подростка. Таскает его с собой по соревнованиям, смотрится адски смешно - сидят мама и сын и обсуждают, кто из "телочек" лучше в стойку встал, а мама при этом комментирует: "Сына, а я вот так могу! И вот это тоже легкотня" )) Занимаются девочки весом 70 кило. Конечно, им тяжелее, чем пушинкам, но базовые и средней тяжести трюки они делают и постепенно двигаются на более продвинутый уровень.
Не буду врать - есть ограничения, связанные с какими-то патологиями (например, сосудистого характера - варикоз и т.д., думаю как врач вы не хуже меня знаете, болезнями суставов). При этом если не задаваться целью полтора часа болтаться вниз башкой, а просто красиво двигаться и делать несложные крутки - все вполне реально.
vra4ixa
Nov. 4th, 2012 04:32 pm (UTC)
спасибо большое за информацию:) посмеялась от души над историей про маму и сына:) ну... надеюсь решусь на такой же подвиг:)
vera_cruiser
Nov. 4th, 2012 05:48 pm (UTC)
Если вы в Омске, приходите - пробное занятие бесплатно )
vra4ixa
Nov. 5th, 2012 03:46 am (UTC)
спасибо, обязательно этим воспользуюсь
parfun
Nov. 4th, 2012 05:40 pm (UTC)
без фото не торт!
vera_cruiser
Nov. 4th, 2012 05:47 pm (UTC)
Мое предложение организовать поход блогеров в зал с фотоаппаратами в силе ) пропаганда ЗОЖ и все такое. Хотя пивка я не против прихватить )
parfun
Nov. 4th, 2012 05:49 pm (UTC)
надо договариваться! и находить время
vera_cruiser
Nov. 4th, 2012 05:51 pm (UTC)
На те выходные?
parfun
Nov. 4th, 2012 05:55 pm (UTC)
да. как насчет воскресенья?
vera_cruiser
Nov. 5th, 2012 03:06 am (UTC)
В 10-00. В среду делаем релиз?
parfun
Nov. 5th, 2012 03:23 am (UTC)
рановато. думаешь, народ придет?
vera_cruiser
Nov. 5th, 2012 03:59 am (UTC)
Народ пока не взбодришь - он не созреет. На той неделе тогда решим, чокаво. Как будешь готов, сообщай - а то мало ли по времени у тебя какие планы.
parfun
Nov. 5th, 2012 04:52 am (UTC)
да нет, я постараюсь быть
( 14 comments — Leave a comment )